Добро пожаловать на ExpFinder.

Поиск турецких контрагентов image

Поиск турецких контрагентов

08-1-2020

18

Традиционно Турция является одним из важнейших торговых партнеров Украины, помимо прочего, мы имеем положительное торговое сальдо.

По данным Посольства Украины в Турецкой Республике (https://turkey.mfa.gov.ua/ua/ukraine-tr/trade) за январь-июль 2019 г. торговый оборот товарами между Украиной и Турцией увеличился по сравнению с прошлым периодом на 7,9% и составил 2,602 млрд. дол. США. Экспорт товаров из Украины в Турцию уменьшился на 2,3% и составил 1,530 млрд. дол. США, а импорт товаров из Турции в Украину увеличился на 26,8% и составил 1,072 млрд. дол. США. Сальдо в торговле товарами за этот период для Украины осталось положительным – 458 млн. дол. США.

Основными статьями экспорта в Турцию были: черные металлы – 30,6% (объемы поставок уменьшились на 38,5%); зерновые культуры – 27,9% (рост на 221,8%); остатки и отходы пищевой промышленности – 9,9% (рост на 56,4%); семена и плоды масличных растений – 14,9% (рост на 29,7%).

Основными статьями импорта в Украину были: удобрения – 4,0% (рост на 634,8%), семена и плоды масличных растений – 4,9% (падение на 38,4%); пластмассы, полимерные материалы – 5,1% (рост на 12,9%); одежда и ткани, трикотаж – 4,7% (рост на 160,7%); котлы, машины – 9,1% (рост на 16,3%); средства наземного транспорта, кроме железнодорожного – 8,3% (рост на 4,5%); черные металлы – 6,3% (рост на 75,1%); изделия из черных металлов – 8,2% (рост на 237,3%).

Турецкий рынок очень привлекателен для украинских предпринимателей, однако является относительно мало регулированным. Наряду с добросовестными производителями, ценящими и любящими свое дело, работающими по международным стандартам, рынок переполнен различного рода посредниками и кустарными производствами. При импорте продукции это создает риски несоблюдения качества, сроков поставки либо чрезмерной цены. При экспорте продукции вынуждает обрабатывать огромное количество пустых запросов.

Так каким образом можно найти надежного турецкого партнера?

Дистанционный поиск

Большинство компаний уже имеют внешнеэкономических специалистов или пользуются их услугами, а современные технологии позволяют каждому осуществлять поиск необходимой информации в сети. Поэтому, очень часто руководитель предприятия принимает ответственную миссию по поиску партнеров в Интернете на себя или поручает внешнеэкономическому специалисту, который в большинстве случаев владеет только технической стороной процесса. Компании, которые еще не представлены в украинском интернете остаются скрытыми от поиска.

Гораздо более эффективным является привлечение профильного специалиста из отдельной страны и делегирование этих процессов. Это в значительной мере расширяет для Вас диапазон и качество поиска, а также сокращает время и затраты, поскольку профильный специалист турковед знает особенности местной культуры и ведения бизнеса, локальные ассоциации и торговые палаты, особенности размещения отдельных отраслей. Все это позволяет организовать для вас более эффективный и предметный поиск контрагентов.

Бизнес миссии.

Еще со времен первых цивилизаций бизнес миссии – это старейший и самый популярный способ поиска партнеров. Эффективность каждой бизнес миссии прежде всего зависит от ее предварительной подготовки и планирования. Многие бизнес миссий заканчивается тем, что стороны не могут найти общих интересов.

Эффективная бизнес миссия, это скорее реализация предыдущих наработок, чем свободный поиск. Участники встречи заранее обмениваются друг с другом информацией о компаниях, интересующую продукцию и объемах поставок. Непосредственно сама встреча является подготовленной и предметной.

За несколько месяцев до бизнес миссии компании создают открытые заявки на встречу, где размещают информацию о себе и своих потребностях. После этого с помощью организаторов обмениваются информацией и назначают предварительные встречи. Для другой стороны это позволяет подготовить акцентированное и индивидуальное предложение.

В Турции очень большую роль играют местные Ассоциации и Торговые Палаты. Они оказывают значительную финансовую, организационную и представительскую поддержку бизнеса. Турецкие предприятия получают значительные преимущества от членства в подобных объединениях, поэтому их участие в мероприятиях является залогом надежности участников переговоров, а также максимального распространения информации среди членов организации.

Важным аспектом каждой бизнес миссии является также ее направление. Особенностью турецких производителей есть четкое географическое распределение различных отраслей производства. Поэтому необходимо четко сформировать предварительный запрос и цели бизнес миссии.

Посещение выставок.

Это также традиционный способ установления деловых контактов. Выставки собирают в одном месте большое количество профильных компаний и открывают широкие возможности для установления новых контактов, также это площадка для презентации новых продуктов. Участие в каждой выставке требует предварительной работы. Вы должны четко видеть портрет своего потенциального партнера или клиента, осознавать свои преимущества и слабые стороны, определить нишу, подготовить соответствующие материалы, и тому подобное.

Целью выставок является предварительное знакомство и договоренность о налаживании дальнейшего сотрудничества. Частой ошибкой предпринимателей является стремление сразу достичь реальных договоренностей, что не всегда понимают турецкие коллеги.

Современные технологии в поиске клиентов.

Современные технологические возможности позволяют провести глубокий анализ Ваших потенциальных клиентов, установить их местонахождение и донести необходимую информацию. Это в значительной степени меняет традиционные подходы к поиску клиентов. Смежный анализ большого количества баз данных позволяет четко определить Вашего потенциального клиента по предоставленному Вами портрету.

Следует понимать, что это довольно сложный но эффективный инструмент, который может предоставить только квалифицированная компания.

Мы будем рады узнать какие турецкие поставщики или группы клиентов интересуют именно Вас. Вы можете обратиться с интересующими вас вопросами. В случае необходимости, на основании Ваших обращений может быть создан целевой запрос в профильные турецкие органы и сформирована бизнес-миссия.